Datenschutzerklärung

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über unseren Umgang mit Ihren persönlichen Daten, bei dem wir insbesondere die Vorschriften der §§ 11 - 15 des Telemediengesetzes (TMG) beachten werden. Im Einzelnen:

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten
Personenbezogene Daten wie Ihr Vor- und Nachname, Adresse, E-Mail-Adresse, Telefonnummer etc. werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese bei der Durchführung von Transaktionen auf unserer Internetseite freiwillig zur Verfügung stellen. Wir verwenden diese Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich dazu, um Ihnen die Nutzung unserer Leistungen zu ermöglichen und diese Leistungen mit Ihnen abzurechnen.

Wenn Sie sich zum Bezug eines unserer Newsletter angemeldet haben, werden Ihre Daten für unsere eigenen Werbezwecke genutzt.

Weitergabe personenbezogener Daten und Bonitätsprüfungen
Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte erfolgt nur in dem Umfang, in dem dies zur Erfüllung und Abwicklung unserer Leistungen und deren Abrechnung erforderlich ist. Eine Weitergabe an sonstige Dritte erfolgt nur nach Ihrer Zustimmung. Ohne Ihre Einwilligung erfolgt eine Weitergabe nur, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist. Sofern wir in Vorleistung treten, können wir zur Wahrung unserer berechtigten Interessen ggf. eine Bonitätsauskunft bei SCHUFA oder Creditreform einholen.
Wir können bestimmte aggregierte nicht personenbezogene Daten, wie z.B. die Zahl der Nutzer, die nach einem bestimmten Begriff gesucht haben, oder die Zahl der Nutzer, die einen bestimmten Werbeeintrag angeklickt haben, an Dritte weitergeben. Sie können anhand dieser Daten nicht persönlich identifiziert werden.

Verwendung von Log-Daten
Wenn Sie die Leistungen von TestmyBIZ nutzen, zeichnen unsere Server automatisch Daten auf, die Ihr Browser verschickt, wenn Sie eine Webseite besuchen. Diese Logdateien können Ihre Webanfrage, die IP-Adresse, den Browsertyp, die Browsersprache, Datum und Uhrzeit Ihrer Anfrage und ein oder mehrere Cookies enthalten, die Ihren Browser eindeutig identifizieren können.

Datensicherheit
Unsere Internetseite und die sonstigen technischen Systeme sichern wir durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen gegen jeglichen Zugriff unbefugter Personen. Der Zugang zu sensiblen Daten ist nur nach Eingabe Ihres Passwortes möglich.

Auskunft
Nach den gesetzlichen Regelungen haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über die bei uns gespeicherten Daten zu Ihrer Person und ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall an info@testmybiz.de

Andere Websites
Das Internetportal von TestMyBIZ enthält Links zu anderen Websites. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten, sodass wir insoweit keinerlei Verantwortung übernehmen können. Diese anderen Webseiten legen möglicherweise eigene Cookies oder sonstige Dateien auf Ihrem Computer ab, erheben Daten oder fordern personenbezogene Daten von Ihnen an.

Widerruf von Einwilligungen
Einwilligungen, die Sie ggf. während des Registrierungs- und Beauftragungsvorganges ausdrücklich erklärt haben, können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Stand: August 2007